百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 专题  > 我的公交我的城  > 走进临汾  > 要闻

临汾公交 一种幸福的出行体验

2019-11-13 17:20:29 来源:人民政协网 作者:闫秋图

“你好,欢迎乘车。”在临汾,随意搭乘一辆公交车,你都会听到的第一句话;驾驶员乘务员招手、微笑、问好,浑然天成的礼仪,是你公交出行的第一见闻。

百乐门娱乐场11月6日,交通运输部“我的公交我的城”重大主题宣传活动2019年第二站走进临汾,采访团体验了全新的公交出行,直呼“原来公交还可以这样”。

图为临汾公交空乘化标准服务培训

整齐划一的制服、亲切温和的问候、干净整洁的车厢、安全平稳的驾驶……坐上临汾公交,可以说就是在享受空乘化的体验。活动期间,正赶上临汾公共交通有限公司的礼仪培训,采访团观摩了培训现场,咬筷子、练站姿、微笑操,每位乘务人员都做得努力认真,没想到你花两元钱乘坐的公交车上的工作人员背后在如此努力,只为你的一次幸福出行。

“刚开始,大家也不适应。慢慢地,经过培训、引导、实践等多次反复地强化,大家从内心接受了,语言动作也自然了。”在乘务人员休息室,一面大大的文化墙张贴的是《安全服务标准规范细则》(2019年9-10版),包括安全服务禁令、环境管理、服务形象、服务行为等模块在内,共计细项60条。临汾公交董事长安国全介绍说,这是最新修订的,以后随着公司的发展和大家意识的提高,我们还会继续细化和增项。

“起初,乘客也不适应,甚至被人说‘真做作’。但大家习惯了这种温暖的出行后,也反馈了我们更多的温暖。”10路公交车的一名驾驶人员向大家讲述。每年暑期和节假日,他们都会喝到一对老夫妻送来的热水,这水可谓直暖心底。采访团有幸见到了这两位老人,“公交司机太辛苦了,而且每天面带微笑迎送每位乘客。尤其节假日,大家都休息的时候,他们更加忙碌。我俩送点热水,感谢他们,也希望让他们感受到乘客的温暖。”两位老人不愿透露姓名,直言“这只是举手之劳”。

正如临汾公交的条幅上所写,服务就是公交的使命。这种自然,甚至极致般的服务,真是用流动的爱暖了整座城。

除了这些温暖的软服务,临汾公交硬投入也是实实在在的。

图为临汾公交相关负责人介绍电子站牌

据了解,2016年临汾公交在全省率先实现纯电动车100%全覆盖,为绿色城市贡献了公交力量;2017年临汾公交在全省率先实现了智慧公交指挥系统;2019年临汾公交在全省率先在城市主城区所有公交线路上安装了智能电子站牌,为市民出行实时提供公交运行动态及高铁、航班、天气、失物认领、公交线路信息等公益信息服务。与此同时,临汾公交在已有的支付宝等10种支付方式基础上,再次提升乘车科技感,人脸识别“刷脸”乘车付费方式已经在我公司10路、17路车上进行测试并效果良好。预计今年年底前将完成全部423辆公交车的安装,市民乘公交车电子付费方式将由现在的“伸手刷卡”提升为“自动刷脸”。

在临汾这座经济总量不算大、名气还不够响的城市,安全放心公交、绿色环保公交、科技智慧公交、便捷惠民公交、优质服务公交已经走出了一条具有小城市特色的发展之路。市民乐乘公交绿色出行已成为城市生活新时尚,公交车已成为城市靓丽的流动风景线,并提升了这座城市的特色和品位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。