百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 直通地方

【浙江】嘉兴港货物吞吐量突破亿吨

2019-12-31 16:26:54 来源:中国交通新闻网 作者:罗俊峰 蔡忠清 沈士军

2019年12月31日,随着一只身披“红妆”的集装箱从停靠在乍浦港区二期集装箱码头的联合23号班轮上转运到运输车上,嘉兴港正式迈入“亿吨大港”之列,这是嘉兴港由大向强的又一个里程碑。

今年前11个月,嘉兴港累计完成集装箱吞吐量169.4万标箱,增长7.7%,入选2019年全球百大集装箱港口。完成外贸货物吞吐量1218.6万吨,增长6.8%,增速领跑省内沿海港口。得益于海河联运“最后一公里”瓶颈的打通,以及各项扶持政策的实施,全港海河联运业务持续保持高速增长,前11个月累计完成海河联运吞吐量2306.1万吨,增长43.9%;其中,海河联运集装箱完成19.9万标箱,增幅高达47.9%,全省海河联运枢纽港的地位和作用更加凸显。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。