百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 直通地方

【上海】莘庄南广场公交枢纽站正式启用

2019-12-31 10:45:49 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 韩菁

本网讯 记者从上海闵行区交通委了解到,莘庄南广场公交枢纽站目前已基本建成,于12月28日凌晨正式投入使用,原临时公交枢纽关闭停用。该项目由上海莘天置业有限公司投资建设。

新的公交枢纽站启用后设置了5条车道,其中有4条公交车道和1条出租车道,可容纳11条公交线路和1条定制班线。自12月28日开始,公交143路、725路、873路、闵行9路、闵行25路、闵行30路、闵行41路、莘金专线、莘南专线、莘南高速线、机场九线和定制班线莘虹快线12条线路正式进驻。市域出租车、区域出租车两个上客站将同步投运。

出租车道

莘庄南广场公交枢纽站的工程建设贯彻了智能、环保、安全、便民的设计理念,打造“最美”的公交枢纽站形象。枢纽站设置有“智慧化”的公交管理系统,实现精准调度。站台中央设置了大型LED显示屏,实时发布公交信息。每条公交线路也设置了电子显示屏,提示该线路有关公交信息。智能照明可以通过探测环境光线自动调整车道出入口灯光照度。

大型LED显示屏
智能照明系统

在上海的公交枢纽站中第一次建造有新风系统,当枢纽站内CO达到一定浓度时,新风系统会自动控制新风和排风的开启,保证良好的空气环境。这也是首次建造有醒目的彩色陶瓷树脂路面的车道以及斑马线警示灯设施,及时提醒行人注意安全。

整个公交枢纽还配置了完善的公共卫生间设施,方便乘客。在公交候车区域,还配有夏季喷雾降温设施以及老弱病残孕专属等候座位,提供人性化关怀服务。

斑马线警示灯

彩色陶瓷树脂路面车道

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

百乐门娱乐场围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。