百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 直通地方

【江西】萍莲高速公路:苦战四个月 工程大变样

2019-12-30 14:01:56 来源:中国交通新闻网 作者:陈玉龙

本网讯 近日,经过4个月的艰苦奋战,萍莲高速公路建设取得突破性进展。

上半年,由于雨多晴少,工程进度严重滞后。7月中旬起,萍莲全线迎来持续晴好天气。项目办抓住有利时机,在赢得抗洪抢险阶段性胜利后,于7月中旬适时开展“封闭四个月,攻坚二阶段”劳动竞赛活动。项目办每周召开一次生产调度会,以周保旬、以旬保月、以月保阶段目标任务完成;3位副主任分片包干,沉下身子,带领部分中层干部对路基标实行24小时贴身服务;项目办党委在全线开展“红马甲”行动,以工地党建促品质工程建设和加快施工进度;各参建单位倒排工期,优化资源配置,在确保质量与安全的前提下,加快施工进度。

截至目前,除个别标段受征迁滞后影响,大多数标段路基已基本成型;桥梁桩基施工已完成98%,接近尾声,墩柱林立,下部构造施工进入高潮,不少桥梁已单幅架通;隧道施工进展顺利,平安穿过破碎带;路面备料充足,局部路段开始底基层摊铺。

“封闭四个月,攻坚二阶段”劳动竞赛活动结束后,项目办又对二阶段末和春节前工作提出五点要求:一是保目标。抓住有利天气,加快剩余路基土石方施工,确保春节前全部完成路基土石方。二是重合同。继续优化资源配置,严格按照合同要求,如期完成第二阶段目标任务。三是重安全。针对当前高空作业多、交叉施工多,保持高度警惕,消除安全隐患,采取有效措施,杜绝安全事故发生。四是抓内业。充分利用信息化智慧管控系统,抓好计量支付、资料整理,加快工程变更审批进度,做到工完账清。五是树形象。继续抓好品质工程创建,搞好桥梁预制构件质量提升攻关,确保隧道二衬、墩台立柱、梁板预制等内在质量和外观形象。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。