百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 直通地方

【江西】公开透明 和谐征拆——大广扩容项目征地拆迁工作纪实

2019-12-30 11:21:46 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 大庆至广州高速公路南康至龙南段扩容工程是国家高速公路“纵5线”大庆至广州高速的重要组成部分,该项目路线全长142.843公里,途经4个县(区)23个乡镇,总征地面积18000余亩,拆迁面积33万余平方米,且沿线山体陡峭、植被茂密,地形地质复杂,征地拆迁协调任务艰巨繁重。

高位推动 协同作战 紧锣密鼓展开工作

俗话说:“兵马未动,粮草先行”,而土地就是高速公路建设的“粮草”。能否按时保质完成项目土地征收、征用、租赁和相关拆迁保障工作,事关工程进度和百姓福祉,是项目开工建设的基础。

开工以来,大广扩容项目办把征地拆迁工作作为头等大事来抓,主要领导先后多次带队现场督战,征拆部门及各管理处帮助进场单位选择驻地、场站建设用地及施工便道等临时用地,与地方政府、施工单位参照相关文件费用标准,共同明确了临时用地办理程序。截至目前,项目临时用地已全面落实。

公开透明 资金支持 打通征拆每一环节

公开透明是拆迁顺利进行的前提,大广扩容项目办一直以来严格按照政策规定,公开政府标准,阳光操作,坚持“一把尺子量到底”,实事求是核定差异,不短缺数量,不拖欠款项,及时将补偿款支付到位,用实际行动赢得广大农民对征地工作的理解和支持。

此外,积极与沿线地方政府沟通交流,共同解读并大力宣传项目相关征拆补偿政策、标准,针对图表与现场不一致、缺少标准或执行标准理解不一致等问题,形成了现场签订四方纪要材料,需上级批复的情况共同向上级反映汇报的有效工作机制,将政策的原则性与策略的灵活性结合起来,做到公平、公正、公开,切实维护群众的合法权益。

当前,项目办与沿线各县、区工作紧密联系,时刻关注征拆工作动态进展,在资金上对各地征拆工作予以最大支持。

日前,经过艰苦细致的工作,大广扩容项目征拆工作初见成效,掀起了新一轮大干快上热潮。据了解,自9月底启动建设至今,已完成征地10873余亩,拆迁面积12万平方米,迁移坟墓约2000座,征拆任务预计明年一季度可全部完成。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。