百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

百乐门娱乐场中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 直通地方

苏锡常南部高速公路太湖隧道工程实现首次“陆岛转换”

2019-12-27 14:14:20 来源:中国交通新闻网 作者:韦黎明  高炼  蔡朝阳

12月27日,国内在建最长湖底隧道——苏锡常南部高速公路太湖隧道工程建设顺利实现首次“陆岛转换”,标志着该工程施工进入全新阶段,太湖隧道南泉段可恢复湖域面积约10万平方米。

作为江苏高速公路太湖隧道南泉段隧道全长10.79公里,横断面采用折板拱两孔一管廊形式,两侧行车孔单孔净宽17.45米、净高7.25米,中间为管廊,采用堰筑法从岸边向湖中逐段分仓推进,每完成一仓主体工程建设,将进行回土、回水作业,并逐步恢复湖面。目前进行的是第一仓回水作业,实现陆岛转换。此后施工车辆将从已修建好的隧道内部通行,形成湖中岛施工的场景。

太湖隧道建设工期紧、风险高、要求严。指挥部在管理模式上进行创新,引入BIM+GIS项目管理系统,建立了以项目管理系统、平安守护系统、安全质量监控系统三大平台为重点的工程信息中心,实现了对现场施工的各项数据自动采集。施工中,深入挖掘管理系统间“1+1大于2”的功能潜力,通过对各管理系统进行集成,解决施工生产中使用系统多、登陆繁琐、数据重复输入等问题,提高现场管理精细化程度和人员工作效率。运用平安守护系统平台,强化施工现场安全隐患、违章整改闭合,全面掌控安全防范状态,有效预防事故发生。发挥安全质量监控系统平台优势,对围堰变形、基坑状态进行多参数综合动态监测和视频监控,为太湖隧道高效安全优质推进,提供了坚实的信息化系统保障。

百乐门娱乐场据悉,苏锡常南部高速公路是国家发改委和交通运输部确定的支撑“三大战略”发展的地方高速公路,是江苏省“十五射六纵十横”高速公路网的组成部分,其中太湖隧道是国内在建的最长的湖底隧道。建成后将有力提升沪宁通道作为国家综合运输大通道的功能作用,对沿线苏锡常城市发展具有重要意义,成为拉动长三角经济发展的新引擎。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。