百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

杨传堂出席2020年国家铁路局工作会议,强调

学思想铸理念稳基调守底线

加快建设交通强国铁路篇章

2019-12-31 15:30:40 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑

12月30日,2020年国家铁路局工作会议在京召开。交通运输部党组书记杨传堂出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,落实全国交通运输工作会议部署要求,学思想、铸理念、稳基调、守底线,攻坚克难、锐意进取,同心协力、真抓实干,奋力推进铁路高质量发展,加快建设交通强国铁路篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦当好先行。

杨传堂指出,今年以来,国家铁路局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化铁路供给侧结构性改革,贯彻落实党中央决策部署坚决有力,铁路高质量发展深入推进,服务人民群众出行优质高效,党的领导和党的建设全面加强,各方面工作取得了明显成效。

杨传堂强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是加快建设交通强国的紧要之年。要深入学习贯彻习近平总书记对交通运输工作系列重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,保障好民生底线,保持战略定力,切实增强发展信心,扎扎实实办好自己的事,牢牢掌握工作主动权。

一要在决胜全面建成小康社会中当好先行,服务经济社会发展大局。因地制宜推进铁路规划扶贫,全力服务打赢脱贫攻坚战。全面完成“十三五”规划目标任务,在国家重大战略实施中当好先行。

二要以新发展理念为统领,加快建设交通强国铁路篇。加快推进运输结构调整,推动建设现代综合交通基础设施网络体系。编制好各类规划,高起点高标准高质量推动川藏铁路等重大项目规划建设。

三要推进行业治理体系和治理能力现代化,用制度优势筑牢高质量发展根基。推进铁路重点领域法律法规“制修订释”工作,强化政府规划引领、市场监管、公共服务等职能,加强铁路技术标准制修订工作。

四要坚持以人民为中心,牢牢守住安全发展底线。持续推进高铁沿线环境综合整治,高度重视高铁和旅客列车安全,建立以信用为基础的新型监管机制,督促企业提升服务水平。

五要全面加强党的领导,为铁路事业发展提供坚强政治保证。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强理论武装,增强斗争精神和斗争本领,深入推进全面从严治党。

一年一度的春运即将拉开帷幕。杨传堂要求,要高度重视,早做安排,积极发挥铁路行业监督管理作用,督促铁路运输企业落实各项安全保障措施,全力以赴让旅客出行更便捷、更安全、更温馨。

部党组成员、国家铁路局局长刘振芳在会上作了题为《贯彻落实新发展理念 推动铁路高质量发展 为全面建成小康社会努力奋斗》的报告。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。