百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

长沙新港(三期)铁路专用线项目开工

2019-12-31 10:16:34 来源:中国交通新闻网 作者:记者 邹立新

12月30日,长沙新港(三期)铁路专用线项目正式破土动工。

该项目是湖南省规划的两条疏港铁路之一,位于长沙市开福区金霞经济开发区内,连接京广铁路长沙北站和长沙港霞凝港区。线路全长4.48公里,铺轨里程约7.7公里,按IV级铁路等级建设,总投资约5.1亿元,预计2021年建成,主要承运钢材、集装箱、小汽车、粮食等货物,近期年货运量225万吨,远期年货运量为418万吨。

项目建成后,将助力长沙新港跨入吞吐“千万”吨级港口,将实现铁路、水路运输的货物在长沙新港无缝中转,打通长沙铁水联运“最后一公里”,彻底解决港口快速、大能力运输问题。可充分发挥铁水联运的功能和效益,助推长沙新港打造铁、水、公多式联运,配套齐全的现代化港口,成为临港经济的重要支柱。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。