百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

桐庐打造全国首个快递物流装备物资集中采购交易中心

2019-12-30 16:29:51 来源:中国交通新闻网 作者:

12月27日,由顺丰速运、申通快递、韵达速递、圆通速递、中通快递、桐庐县人民政府6家单位共同发起的全国首个快递物流装备物资集中采购交易中心(简称集采中心)正式启动建设。顺丰、“三通一达”负责人表示将装备物资采购纳入集采中心进行采购交易,2020年度在集采中心交易总额力争突破100亿元。

就在不久前,国家邮政局公布数据,中国2019快递年度业务量突破600亿件,占比全球快件量超过50%,连续10年保持20%以上比例增长。随着市场规模的日益扩大,快递业正日渐呈现出数据化、智能化、生态化的发展态势,衍生出许多细分领域,产业链不断拉长。2018年顺丰、“三通一达”年报显示,5家企业年度采购量超过1300亿元,但是目前,快递物流行业内并没有一个集中交易平台。

桐庐是中国民营快递之乡,“三通一达”已占据中国快递物流近60%的市场份额。这些快递人与其家乡亲情浓浓,近年来快递产业也陆续在桐庐落地生根,奠定了较好的产业基础。随着快递产业日受重视,发展环境不断优化,国家、省、市纷纷出台关于促进快递产业发展的政策、意见,对于桐庐发展快递特色产业来说具备了天时地利人和的优势。

为有效赋能快递物流产业,进一步降低快递物流企业采购经营成本,拓展快递物流行业采购渠道,推动供应商企业提质增效,顺丰速运、申通快递、韵达速递、圆通速递、中通快递、桐庐县人民政府6家单位共同发起建设中国快递物流装备物资集中采购交易中心。

集采中心为快递物流企业与装备物资供应商搭建线上线下相结合的集中交易采购平台,开展信息发布、交易撮合、集中议价采购等服务,以平台的资源整合优势,让采购商以最低成本获取最优产品,让优质供应商拓展更大市场,为交易双方提供最全信息、最大便利、最优服务,搭建更为开放的交流、交易平台。

百乐门娱乐场“物流装备涉及汽车、智能设备、服装、新材料、面单等,品种繁多,今后通过这个平台,在这里进行一站式选购,就像‘淘宝’一样方便。”各快递公司负责采购人员均表示。

随着快递物流行业的持续高速发展,桐庐在快递物流领域的“朋友圈”不断扩大,集采中心将快速发展,成为中国快递物流行业装备物资采购最专业、最权威的平台,为推动快递物流产业高质量发展发挥重要作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。