百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

汶马高速公路12月31日再通43公里

成都4小时可抵马尔康

2019-12-28 10:55:15 来源:中国交通新闻网 作者:朱姜郦

本网讯 12月28日,记者从四川交投集团了解到,汶马高速公路将新建成桃坪至薛城段21公里、米亚罗至尽头寨段22公里、古尔沟至米亚罗段12公里等路段,共计55公里。

百乐门娱乐场记者从四川省交通运输厅了解到,按照交通运输部取消省界收费站的统一安排,汶马高速桃坪至薛城段、米亚罗至尽头寨段将在2019年12月31日24时开通试运行。古尔沟至米亚罗段12公里受狮子坪隧道影响,暂时将不开通。

在今年5月,汶马高速公路分三段共计105公里试开通:汶川至理县桃坪、理县薛城至古尔沟段,理县尽头寨至马尔康。加上今年底即将试开通的桃坪至薛城段与米亚罗至尽头寨段,汶马高速全线将试开通148公里,仅剩古尔沟至米亚罗段未开通。四川交投汶马公司总经理羊勇告诉记者,从成都绕城高速出发可以一直开到古尔沟,大约3小时,在古尔沟下高速转国道317继续前行,大约半小时后到达米亚罗,再上汶马高速,半小时后抵达马尔康,用时总计约4小时。

“接下来,我们将加快狮子坪隧道的建设。汶马高速公路全线建成试通车后,从成都绕城高速出发,约3.5小时就可以到达阿坝州州府马尔康市,较之前的时间缩短近一半。”羊勇介绍,整条高速计划于2020年建成通车。

汶马高速公路由四川交投集团投资建设,概算总投资约287亿元,项目全长172公里,起于汶川县城以南,与映汶高速相接,止于马尔康市城区以东,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。项目位于四川盆地向青藏高原过渡的边缘地带,穿越多条地震断裂带,地质灾害频发,线路沿国道317展布于阿坝州高山峡谷中,施工条件艰苦,工程量巨大。预计在明年全线建成试通车,届时从成都绕城高速出发,约3。5小时就可以到达阿坝州州府马尔康市。

汶马高速公路建成后,将结束阿坝州州府马尔康不通高速公路的历史,实现全省21个市(州)政府所在地全部通高速公路。

记者了解到,汶马高速新通车路段计划于2019年12月31日24时零费率并入四川省高速公路路网试通行。试通行期间,汶马高速仅允许8座(含)以下载客汽车通行,禁止所有载货车辆、客运车辆、危化品运输车辆以及车身高于2.2米的车辆通行。

另外,本次面向社会开通收费站11个,包括汶川收费站、克枯收费站、桃坪收费站、薛城收费站、理县收费站、朴头收费站、古尔沟收费站、米亚罗收费站、尽头寨收费站、梭磨收费站、马尔康东收费站。

四川省交通运输厅温馨提示,汶马高速项目沿线地质、地形情况复杂,山体陡峻,地震烈度高,滑坡、泥石流、崩塌等不良地质发育,运营过程中将进一步加强地质、地灾安全隐患监测。为确保通行安全,试通车运行期间部分路段将实行管制通行。具体情况以汶马高速分段建成通行管制公告为准。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。