百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

彰显大格局 绘制新蓝图

——2019年海南省交通运输发展综述

2019-12-27 22:57:20 来源:中国交通新闻网 作者:董博今 武泽宇 特约通讯员 潘彤彤
海文大桥。
海南加密国际航线。
一路美景相伴的万洋高速公路。
海南游艇产业快速发展。


不知何处有天涯,四季和风四季花。为爱晚霞餐海色,不辞坐占白鸥沙。在我国南海的万里碧波上,有一颗璀璨的明珠,它就是富饶美丽的海南岛。落地三亚,不同于北方的严寒腊月,一股股暖流扑面而来,纤尘不染的街道,青翠欲滴的树木,令人心旷神怡。

海南岛是我国的第二大岛,北隔琼州海峡,与雷州半岛相望,土地肥沃,物产丰富。“近年来,随着岛内交通的蓬勃发展,海南省交通运输有了日新月异的变化,已初步建成安全、便捷、高效、绿色的综合交通运输体系,较好地支撑了经济社会平稳较快发展,并走向世界,封闭落后、交通不畅的面貌早已成为历史。”海南省交通运输厅党组书记、厅长林东说。

2019年,对于海南交通来说是不平凡的一年。全省完成公路水路固定资产投资160亿元,比交通运输部下达的135亿元任务增长18.5%。全省完成公路水路营运性货运量23514万吨、货运周转量1613亿吨公里,分别同比增长12.1%、87.8%。全省完成港口货物吞吐量1.94亿吨,同比增长6%,特别是外贸吞吐量完成3594万吨,同比增长12.1%。全省完成民航旅客吞吐量4580万人次,同比增长2.3%,特别是实现了“四个一百”,全省具备条件的自然村百分百通硬化路,全省具备条件的建制村百分百通客车,全省执飞境外航线达到100条,全省游艇旅游消费人数达到100万人次。

“下一步,我们将继续保持高水平的开放形态,深入贯彻《交通强国建设纲要》和党的十九届四中全会精神,围绕‘三区一中心’战略定位,着力推进治理体系和治理能力现代化,服务自贸区港建设,推进交通运输领域改革开放创新,努力建设人民满意交通。”林东表示。

打造“陆海空”立体交通 与世界紧密相连

百乐门娱乐场遥望横跨海口、文昌两地的海南海文大桥,不禁为如此壮丽的工程感叹。

“大桥通车后,文昌到海口由一个多小时的车程缩短至30分钟以内,两座城市也翻开新的发展篇章。”据中咨集团铺前大桥(后改名为海文大桥)项目副指挥长张汉生介绍,大桥连接海口江东大道和文昌市滨海旅游公路,是“海澄文”经济圈的交通控制性工程,极大推进了海口江东新区互联互通、琼北区域协调发展。

繁忙的港口。
路景相融。
文琼高速公路。

海文大桥的建设只是海南省交通基础设施建设的一个缩影。随着海南经济社会发展,海南高速公路实现了从无到有逐步织密成网的历史性成就。按照海南省委、省政府“全省一盘棋、全岛同城化”的理念,海南加强高速公路网建设,环岛高速、海文高速、中线高速、文琼高速等高速公路相继建成通车,有力地促进地方经济发展。

截至目前,海南省高速公路通车总里程达到1368公里,公路通车总里程累计36022公里,已形成以环岛高速串联沿海,逐步向中部延伸的高速公路为主骨架,“三纵四横”国省道为主干线,县乡村道支干相连,贯通东西南北、辐射全岛的公路网络。今年年底,万宁至洋浦高速公路建成后,将标志着“田”字形高速公路网实现全面贯通;五指山至海棠湾的山海高速公路、儋州至白沙高速公路的加快推进,将促进全岛2020年全面实现“县县通高速”目标;海文大桥、文琼高速公路相继建成通车,文昌至临高高速公路开工建设,标志着全岛高速公路网正式由“田”字形向“丰”字形拓展延伸。

百乐门娱乐场“未来,我们将以热带雨林国家公园为内环,构建环热带雨林国家公园、环岛旅游公路、环岛高速公路、环岛普通国道的‘四环’公路网,与环岛高铁、环海南岛海上游互为补充,构建交通运输‘六环’网。”林东介绍说,在不久的将来,海南将实现全岛“2小时快速交通圈”;国省干线公路对重点旅游景区、交通枢纽、产业园区全覆盖;农村公路四通八达,“四好农村路”高质量发展。

除了公路网的不断完善,海南水运发展也取得新的突破。今年,港口资源整合和航线拓展取得重大进展,服务保障西部陆海新通道建设能力明显增强。在港航资源整合方面,海南港航控股有限公司与中远海运重组后挂牌运营,正式开始实质性运作。海南方已按照“先港后航”的原则,完成新海港一期资产重组以及秀英港轮渡码头和新海港二期经营资源整合,实现了南岸轮渡码头一体化整合。

与此同时,海南省根据《西部陆海新通道总体规划》,对全省“四方五港”的规划定位进行调整,重点把洋浦港打造成为区域国际集装箱枢纽;做优做强海口港、洋浦港,形成双核驱动格局,打造立足海南、联通湾区、面向太平洋和印度洋,开放创新的国际航运枢纽和综合服务中心,充分发挥海南港口服务“一带一路”建设的战略支撑作用,助力海南融入国际陆海贸易新通道建设。

据统计,海南已开通国际集装箱班轮航线10条,内贸集装箱班轮航线33条,基本形成了覆盖全国沿海各主要港口的内贸航线网络及连接东南亚、辐射亚欧的外贸航线布局。同时,海南积极引进国际知名的航运、物流跨国企业落户海南设立区域总部和营运中心,促进航运要素集聚。

航空方面,海南加密本省直达全球主要客源地的国际航线,“四小时八小时飞行经济圈”基本形成。

特别值得一提的是,海南正推进与世界各国特别是“一带一路”沿线国家和地区的深化合作,2019年共执飞境外航线100条,覆盖东盟十国和英国、意大利等19个国家,及我国港澳台地区。同时,海南省加大宣传促销力度,让离岛免税宣传展示进航班。目前,执飞海南的37家航空公司有31家在前往海南的航班上进行语音播报,有效拉动离岛免税购物消费。

飞机纵横翱翔,公路四通八达,邮轮畅游世界。海南交通人积极履行经济社会发展“先行官”的责任和担当,打造安全、高效、便捷、绿色的现代“海陆空立体化交通系统”,将海南与世界紧密相连。

践行“五路”理念 绿色公路拥抱绿水青山

海南岛是我国唯一的热带海岛省份,具有得天独厚的热带海岛自然风光,当海南美丽的山水与高速公路相遇,生态保护显得尤为重要。

“绿水青山就是金山银山”,按照海南省委“生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路”“五路”理念要求,海南交通人尊重自然,依托生态,让绿色公路拥抱绿水青山。

行驶在万宁至洋浦高速公路上,中央隔离带的三角梅与蓝天白云、两侧植被相映,一路美景尽收眼底,令人心情舒畅。

这条路的“高颜值”离不开绿色施工和对生态的保护。“万洋高速公路是交通运输部第一批绿色公路建设典型示范工程。在设计之初,我们就坚持‘地形选线、地质选线、环境选线、规划选线’四大原则,充分利用地形条件,最大限度地减少高填深挖,保护植被,减少对自然生态、水资源环境的影响。”海南省万洋高速公路第一代建段指挥长吴卓科介绍。

百乐门娱乐场采用永临结合的方式进行土地利用,是万洋高速公路建设过程中的一大亮点。项目部驻地全部租用当地现有建筑物,拌和站和预制场等也优先选择红线范围内永久用地,并利用既有道路作为施工便道。同时,该项目注重施工中的路基生态防护,缩短裸露边坡的暴露时间,防止雨水造成的水土流失,并通过增加生态防护,选择适宜的植物材料,营造“无痕化”绿色施工。

海文大桥作为海南省重大战略先导性基础设施项目,也是摄影爱好者聚焦的标志性风景桥。在建设过程中,该桥不仅解决了跨越活动断层的世界性技术难题,在生态保护方面也是下足了功夫,受到保护区管理局、海洋局等主管部门的高度肯定。

据了解,该桥毗邻的东寨港国家级自然保护区,是我国第一个以红树林生态系统为主要保护对象的国家级自然保护区,为我国首批列入《国际重要湿地名录》的保护区。

百乐门娱乐场因此,该项目建设过程中大力推行标准化绿色环保措施,采取优化设计方案、增设红树林与鸟类影响评估报告、增加施工临时栈桥、引入高压线路、合理规划永临用地、加强水质监测等具体措施,有力地保障了工程周边生态环境保护工作的顺利进行,取得了良好的生态环保效果。

“为避让红树林而修改连接线位,我们在海南东寨港保护区与施工便道间专门修建了隔离防护网,大型设备也加装了减震底座,避免对附近鱼类、鸟类造成影响。同时,项目部在栏杆柱安装低矮的灯光设施,避免灯光对东寨港内候鸟的导航机能造成干扰。”张汉生介绍。

不仅如此,今年9月通车的文昌至琼海高速公路在建设过程中设置“耕植土集中堆放区”存放工程剥离的地表土,用于复耕或者互通区景观绿化工程,既产生经济效益,又保护生态环境。

值得一体的是,文琼高速公路在建设过程中追求路径融合,力求将文琼高速公路打造成景观路。“我们始终坚持‘要把路修进去,不要把破坏带进去’,追求‘路、景、产’三位一体,坚持自然和谐原则,保留原生植物,通过“露、透、借、造”景等手法,实现高速公路与自然地形环境深度融合,打造流动风景线。”海南文琼高速公路代建指挥部办公室主任陶畅说道。

行驶在琼乐高速公路上,两边深谷沟壑,如碰上阴雨天山中更是云雾缭绕,宛若仙境,因此被誉为“云端上最美高速公路”。特别是经过是鹦哥岭下的什运隧道时,远处的鹦哥岭与近处的绿树繁花透过敞开的天窗映入眼帘,如同一幅被定格的风景画,令人印象深刻。

“该隧道面向鹦哥岭一侧是敞开式的,犹如一扇扇巨大的窗户,即使在隧道内也可以窥见远处的美景。”海南琼乐高速公路(琼中至五指山段)总监办助理工程师孔祥飞介绍说,这种建筑样式叫作棚洞,在海南省公路建设中首次应用,既保护了生态环境,也突出了沿途的美景。

海南公路既是生态路、景观路、旅游路、交通路,也是名副其实的幸福路。绿色公路已经成为海南生态文明建设风景线,一条条路,就是一道道亮丽风景;一条条路,成就海南各地一次次发展的良机。

开展“六大工程” 助力交通脱贫攻坚

家猪、乌鸡、番鸭、蜜蜂,还有一笼笼胖乎乎的兔鼠,五指山市毛道乡毛枝村村民黄大兴家就像个动物园,“这要感谢山区通了高速公路,交通改善了,大家的生活就有盼头了。”

毛枝村是典型的黎族山村,得益于琼乐高速公路的通车,原来海口市到毛枝村要四五个小时的车程一下子缩短到了2个小时,当地百姓切实感受了基础设施改善带来的幸福。据了解,去年该村人均收入有了明显的提高,达到了8900元,百姓种的瓜菜再也不愁卖了,很多村民更主动找村干部商量,征求种什么瓜菜好赚钱。

毛枝村的美好生活,只是海南省开展交通精准扶贫的一个缩影,得益于海南多年来不断加大对农村公路建设的投入力度,把发展成果惠及更多百姓。

“十三五”期,海南省委、省政府围绕“四好农村路”建设,开展包括自然村通硬化路工程、窄路面拓宽工程、县道改造工程、安全生命防护工程、农村公路桥梁建设及危桥改造工程、旅游资源路工程等农村公路“六大工程”,重点解决农村地区尤其是贫困地区的道路点线连接不畅、会车不便、现有路网抗灾能力弱、普遍缺少桥涵、安全隐患多等突出问题。

百乐门娱乐场随着今年年底临高县多文镇家良村至美兴村施工现场最后一车混凝土浇筑完毕,海南全省20278个具备硬化条件的自然村全部通上硬化路。截至目前,海南省农村公路“六大工程”累计完成里程13200公里,在全国率先实现100%具备条件的自然村通硬化路、实现100%具备条件的建制村通班车,提前一年完成交通运输部下达的“两个100%”任务,交出交通脱贫攻坚新成绩。

与此同时,海南省“四好农村路”建设再传捷报,琼中县获评全国示范县。目前,海南省共有“四好农村路”全国示范县3个、省级示范县6个。

修一条路,富一方百姓。琼中黎族苗族自治县红毛镇什寒村三面临山,曾经是琼中最偏远、最贫困的村庄之一。进村的路修好后,政府支持和引导村里发展乡村旅游。村民纯收入近几年增长13倍,这个曾隐在深山中无人知晓的贫困小村庄变为“最美十大中国乡村”之一。

此外,海南“四好农村路”建设的持续加快,逐步完善了农村路网体系,不断畅通群众出行、运输的“微循环”。例如白沙黎族自治县利用发达的农村公路网络和电商物流体系,大力发展农村电商。昌江黎族自治县七叉镇依托得天独厚的木棉花旅游资源,加快农村公路建设,形成了穿越村庄、连通田野、延伸景点的农村公路网络……

在农村公路建设取得成就的同时,海南省还积极创新管理体系,服务乡村振兴。该省全面推行农村公路管养“路长制”,各市(县)政府分别成立“四好农村路”领导小组,各乡镇全部成立农村公路管理机构,有效落实农村公路管养责任;在全省开展农村公路管理工作信息化建设,建设电子地图管理平台,基本实现农村公路管理工作的信息数字监管;积极推进将爱路护路内容纳入乡规民约和村规民约,使爱路护路成为农村群众的自觉行为,营造良好社会环境,推进农村公路健康有序发展。

百乐门娱乐场林东表示,今后海南省交通运输系统将继续加大“四好农村路”建设力度,不断提高交通扶贫精准化水平,完善农村交通物流网络,让广大农民群众得到实实在在的获得感、幸福感。

勇于制度创新 发展游艇旅游产业

目前,交通运输领域同样面临着持续推动改革向纵深发展的重任。结合海南省政府印发的《推进制度创新十一条措施》和《制度创新成果考核评估办法》,海南交通运输系统将从实际工作中发现问题,通过制度创新解决问题。

游艇业在国际上被喻为“漂浮在水上的黄金”,可获得丰厚的回报效益。

海南岛四面环海,拥有海岸线总长度达1944.35公里,同时坐拥68个优质的自然海湾,沿海岛屿达600多个。同时,海南岛四季长夏无冬、气候温和湿润,十分适宜开展游艇旅游、帆船运动体验等。

“我们围绕打造海南国际旅游消费中心的发展定位,以发展游艇旅游产业为重点方向,积极协调交通运输部等相关部委,以制度创新为核心,加快推进各项改革政策尽快落地实施。”林东说道。

为此,海南省颁布《海南省游艇租赁管理办法(试行)》,为海南游艇产业加速发展创造条件,并促进交通与旅游融合发展。据林东介绍,海南今年成功主办首届“琼港澳游艇自由行目的地”游艇论坛,围绕以促进海南国际旅游消费中心建设为目标,邀请全球知名游艇、钓鱼艇、帆船品牌在海南亮相,大大提升全球游艇业界对海南游艇产业发展的关注度和参与意向,“琼港澳游艇自由行”实施取得积极成效。

特别是今年6月18日,印发《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》以来,海南省取得多项政策突破,催生了游艇旅游新热潮。以三亚市为例,该市利用区位优势,推出了适合家庭游、亲子游等不同特色的游艇旅游产品,配合推出海钓、浮潜等旅游产品,更好地丰富游客出海体验。

截至目前,海南省已建成运营15个游艇码头,拥有2568个泊位,其中,公共泊位610个,全省游艇总出海艘次85982艘次,同比增长20。3%,出海游客突破100万人次,同比增长18。6%。

百乐门娱乐场进出岛物流管理平台创新也是海南交通深化改革的一大着力点。海南省按照“一线放开、二线管住”的要求,继续完善进出岛物流管控系统建设,协同相关部门推进社会管理信息平台建设,全方位实现进出岛人流、物流、资金流实时高效管控,得到国务院第六次大督查通报表扬。

平整的路面。

沧桑巨变,换了人间。海南交通人已走过千山万水,但仍需跋山涉水,海南交通人将不断用实际行动将改革不断向纵深推进。

坚持党建引领 破除行业发展“瓶颈”

海南交通取得的重大成就,离不开党建引领。

海南省交通运输厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力建设“模范机关”,抓基层、打基础,促中心、强服务,全力书写“交通强国”海南篇章、服务海南自由贸易区(港)建设。

今年以来,海南省交通运输厅各级党组织分专题组织党员干部多次开展学习交流,截至目前,开展厅党组理论中心组学习14次,厅属各级党组织组织专题学习945次, 撰写心得体会1500余篇,组织党建理论等知识测试2次1400余人次,下发学习资料2500余册。同时,推动学习向一线延伸,厅各级领导深入到基层宣讲87次。

与此同时,海南省交通运输厅注重把整改工作与巡视工作结合起来,与解决交通运输行业突出问题结合起来,与推进“政策落实年”各项重点工作任务目标圆满完成结合起来,与推动自由贸易区(港)建设、深化交通运输领域改革创新结合起来,与解决群众实际困难、建立人民满意交通结合起来,既根除了问题又推进了工作,取得较好成效。

此外,海南省交通运输厅领导班子成员聚焦交通运输重点任务、行业部门履职尽责难点问题、群众反映突出的热点问题、基层党建面临的紧迫问题,深入最偏远的道班、最艰苦的航道所、最难推进的重点建设项目等基层一线单位与扶贫点开展蹲点调研,与基层群众同吃、同住、同劳动。

林东赴乐东县调研天新线省道改造工地,与东方市白查村驻村干部和乡村振兴队员开展座谈,还深入三亚、陵水等市县,调研游艇旅游消费中心建设情况;其他厅党组成员也分别到保亭征稽局、文昌航道所、定点扶贫点白查村、儋白高速公路建设工地完成蹲点调研,进一步密切了与群众的联系,推动解决一批实际问题。

百乐门娱乐场海南省交通运输厅将继续以党建为引领,认真落实全面从严治党,紧紧围绕海南省委、省政府的决策部署,加快交通重点项目建设,全面深化交通运输领域各项改革,在破解行业发展“瓶颈”、打造行业发展新高地、创新行业治理模式、营造一流营商环境等方面持续发力,为服务海南自由贸易区(港)建设提供保障。

时间的脚步永不停息,海南交通运输领域的发展成就令人瞩目。海南省交通运输厅立足当前、着眼长远、彰显大格局,并抓住进入建设自贸区(港)的新机遇,勇立潮头、绘制新蓝图,继续谱写海南交通发展新篇章。


本文图片由 海南省交通运输厅 提供

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。