百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

百乐门娱乐场中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

【壮丽70年奋斗新时代】砥砺70年 多彩贵州路

2019-12-27 19:06:38 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李玲 李黔刚 萧子静 胡颂平 王杨 特约记者 刘叶琳 韦景全

三都至荔波高速公路。

贵州第一条旅游航道——湄潭县湄江旅游航道。

农村公路助力大方县产业发展。

龙里县村民展示通过“通村村”软件购买回家车票。

荔波县小七孔旅游公路修通后,引来不少骑行爱好者。

1997年,贵阳龙洞堡机场建成通航。

江南千条水,云贵万重山。地处云贵高原东麓的贵州,境内山高谷深,沟壑纵横,自古就有“八山一水一分田”之说。

由于久困于山,千百年来,这里留下了许多与“路”有关的故事。从秦开“五尺道”、汉通“西南夷”,到奢香夫人建驿道……一条条路,虽然在历史上留下了厚重的印记,却没有从根本上改变贵州封闭、半封闭的交通状况。

进入近代,贵州交通试图突破:

1926年,贵州第一条公路——省城环城公路开始修建,它全长21里,由石块铺成。

1927年春,贵州历史上的第一辆汽车由香港购进,并通过水路从广州运抵贵阳,当时,全城沸腾。同年,《贵州全省马路计划大纲》制定,它勾画出以贵阳为中心的全省公路网,这也是贵州历史上最早的一份公路规划建设蓝图。

1935年,贵州修通了东西南北四大干线,可达川、桂、湘、滇四省区,结束了驿道历史。

直至新中国成立前夕,贵州实际能维持通车的公路里程只有1950公里,仅有各类汽车1269辆,内河通航里程1758公里,均为未经整治的原生态航道,只能通行小吨位木帆船。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。1949年新中国成立后,党中央、国务院高度重视西部地区的经济社会发展,交通运输部等国家有关部委大力支持贵州加快交通基础设施建设,在贵州省委、省政府的正确领导和全省人民的共同努力下,贵州交通人奋起直追,交通运输事业取得跨越式发展,先后在西部地区率先实现“县县通高速”、“村村通”沥青(水泥)路、“村村通”客运、“组组通”硬化路等目标。交通,为促进贵州经济社会发展,切实发挥了“先行官”作用。

安顺市平坝区小河湾通村公路。

五大跨越 铺筑幸福“黔”程

贵州交通实现跨越式发展,离不开资金的支持。

1949年至2018年,贵州公路、水路交通建设累计完成投资11195。38亿元。其中,从1949年到2008年,贵州公路、水路交通建设累计完成投资1194。91亿元;2009年至2018年,贵州公路、水路交通建设累计完成投资10000。47亿元。

70年间,贵州交通固定资产投资实现了五步大跨越:1988年完成投资上亿元(1.29亿元),1996年完成投资超10亿元(11.87亿元),2004年完成投资上百亿元(105.3亿元),2008年完成投资超200亿元(208.83亿元),2018年完成投资1700亿元。

据悉,2019年1至11月,贵州累计完成公路水路固定资产投资1120.94亿元,占年度目标1200亿元的93.4%,投资总额继续位列全国第一方阵;预计全年可完成投资1200.4亿元,连续6年实现投资总额超千亿元目标。

干支结合 畅通网络连八方

青山依旧在,天堑变通途。70年来,贵州公路通车里程大幅增加。

新中国成立时,贵州公路通车里程仅3943公里,其中能够维持基本通车的仅有1950公里。从第一个五年计划实施开始,贵州先后改建黔桂、黔滇两条国道,建成一些通往边远少数民族地区的公路。1964年,贵州实现“县县通”公路。1978年,贵州公路通车里程达30558公里,公路密度为17.98公里/百平方公里,其中大部分为等外级公路,近5000公里公路晴通雨阻不能正常通车,且主要是泥结碎石路面,仅有高级、次高级路面2473公里。

改革开放后,贵州公路建设高潮不断,通车里程大幅增长,到2018年,全省公路通车总里程达到19.7万公里,公路密度达到111.9公里/百平方公里,比1949年分别增长19.3万公里和109.66公里/百平方公里。

百乐门娱乐场2002年,从江县加鸠至光辉公路建成通车,标志着贵州实现“乡乡通”公路。2006年,贵州消除了全省国省干线公路上的所有等外级公路。2017年,贵州实现建制村通畅率达100%。2018年,贵州普通国省道二级及以上里程达近万公里(达9322公里)。2019年上半年,贵州全面实现30户以上村民组通硬化路目标。目前,贵州公路通行条件显著改善,干支结合、四通八达的公路运输网络基本形成。

贵阳至瓮安高速公路清水河大桥。

大道纵横 踏平坎坷提密度

对于贵州这个全国唯一没有平原支撑的省份,修建高速公路的难度可想而知。但山阻水隔,也挡不住贵州交通人“逢山开路、遇水架桥”,誓把“山区贵州”变成“高速平原”的决心。

1986年,贵阳至黄果树高等级公路的开工建设,拉开了贵州高等级公路建设的新篇章。

而后,随着西部大开发战略的实施,贵州高速公路的建设步伐不断加快,建设里程快速增多。

2001年,贵州第一条高速公路——凯里至麻江高速公路建成通车。此后,清镇至镇宁、崇溪河至遵义等高速公路相继建成通车,标志着贵州西南公路出海通道全线贯通。

2015年,贵州成为西部地区第一个、全国为数不多“县县通高速”的省份。

2018年年底,贵州高速公路通车总里程达6453公里,通车里程上升至全国第七位,综合密度上升至全国第一位。

截至2019年11月底,贵州高速公路总里程达到6690公里,今年新增省际通道3条(省际通道达21条),预计年底将实现总里程突破7000公里大关。高速公路等快速通道的加快形成,缩短了贵州城乡与周边省区间的时空距离,改变了山区地形地貌制约,更加凸现了贵州作为西部公路交通枢纽的战略位置。

通村连寨 大山深处有坦途

70年来,贵州农村公路建设成就显著,一条条农村公路如同毛细血管,深入苗乡侗寨,服务群众出行。

新中国成立初期,贵州仅有沿国省道的农村连接公路,其他地区基本依靠人扛马驮。1978年以前,贵州农村公路的通达率很低,已建成的农村公路标准也不高,抗灾能力弱,晴通雨阻问题十分突出,农村群众运输出行非常困难。

改革开放后,随着国家对农村公路建设及投入力度的加大,自20世纪80年代后期到90年代中期,贵州依靠“以工代赈”“民工建勤”“民办公助”建设了一批农村公路。尤其是2003年以来,贵州启动了大规模的农路公路建设,每年农村公路建设里程均在1万公里以上,农村公路通达通畅率迅猛增长。2002年,贵州实现了“乡乡通”公路;2017年,贵州建制村通畅率达100%。

自2017年8月起,贵州又启动农村“组组通”硬化路建设三年大决战。2019年上半年,已全面完成建设任务,惠及近4万个自然村寨、1200万农村人口,其中建档立卡贫困人口200万人。截至11月底,贵州今年已新改建农村公路7400公里,实施公路安全生命防护工程2。4万公里,改造危桥123座;新增“四好农村路”全国示范县3个,累计达9个,总量保持全国前列。

2011年,贵州省第一条双向6车道高速公路——贵阳至清镇高速公路通车试运行。

人享其行 高效货运达天下

新中国成立初期,贵州没有一处专用的汽车站场,仅有靠联运社或运输公司修建的简易停车场。1955年2月,贵阳客车站建成并投入使用,各地客车站逐步开始建设,但建设标准并不高,汽车站场建设发展速度缓慢。一直到1978年,贵州大多数县(市、区)都建起了公路客运站,但都是场地窄、设施差、功能单一的简易站场。

从1982年开始,贵州省交通厅开始投资新建、改造客运站场,截至2018年,全省累计建成各类客运站1257个,实现每个市州至少有1个1级客运站,全省约有91。6%的乡镇建有客运站,客运站的面貌和功能得到极大改善。

70年来,贵州公路运输发展迅猛。1949年,贵州仅有各式汽车l269辆,公路运输简单地分为交通部门的专业运输和厂矿企业的非专业运输,且运输量小。而到2018年,贵州营运客运汽车已增至27844辆,并与周边省区和东中部许多省区均开通了公路直达班线,营运货运车辆达到168394辆。

随着基础设施建设的不断加快和运输车辆的不断发展,贵州公路客货运输量也增长迅速。截至2019年10月,贵州公路运输累计完成客运量7.02亿人次、旅客周转量399.03亿人公里,货运量8.2亿吨、货物周转量1023.72亿吨公里,同比分别增长0.25%、0.53%、3.94%、10.14%,公路运输总周转量同比增长9.75%,较上月增长0.43个百分点,增速居全国第四位。公路运输逐步向快捷、舒适、安全、高效转变,成为各项运输方式的“排头兵”和“主力军”。

“通村村”农村出行服务平台助力当地群众出行。

2018年,贵州首条地铁贵阳轨道交通1号线全线开通,贵阳进入“地铁时代”。

舒适出行 群众幸福感不断增强

70年来,贵州不断在优化转型升级中提升运输服务的质效,让群众“走得了”,更要让群众“走得好”。

针对全省大部分农村山高坡陡、村寨分散,群众乘车难、客运经营难、物流进村难、学生上学难、监督管理难等突出问题,2017年,贵州推出了全国首个解决农村群众出行难、小件物流进山出山难的智慧交通调度系统——“通村村”农村出行服务平台。

百乐门娱乐场据悉,该平台集班线车、包车、出租车、网约车、学生定制班车、小件物流、汽车购票、公交查询等便民服务功能为一体,由智能指挥调度中心、手机App移动端、村级综合服务站、客运货运车辆等服务实体构成,群众可根据自身出行和物流需求,通过手机App进行点击,或者到家门口的村级服务站,便能享受到方便快捷的服务。截至2018年,“通村村”农村出行服务平台已实现在贵州88个县全覆盖,已建成村级服务点8600余个,初步构建了“1+9+88+N”的农村出行和物流网络格局,切实让广大农村群众享受到了交通发展的红利。

黔北、川南地区通江达海的重要水上运输通道——赤水河。

水路升级 高等级航道网形成

相比其他运输方式,水运具有载量大、占地少、能耗低等优势,70年来,贵州全面提升内河航道等级,大力发展水运运输。

新中国成立初期,贵州内河航道均为自然航道,其航程短、通航能力差且安全系数低,全省只有1758公里的航道能通行小吨位的木船和木帆船。

从第一个五年计划起,贵州开始对内河航道进行整治,炸开了赤水河中的吴公岩,整治了乌江三大断航险滩,结束了千百年来乌江、赤水河分段通航的历史。到1978年,贵州通航里程达2802公里,但全部是没有水运配套设施的自然航道,其中,能够通行机动船的航道里程只有1257公里。

改革开放后,尤其是实施西部大开发战略以来,贵州航道建设突飞猛进,乌江、赤水河和两江一河(南盘江、北盘江、红水河)三条出省水运主通道全部整治完工,其他航道等级全面提升。2008年,贵州第一条高等级航道——南北盘江红水河四级航道整治工程开工建设;2014年年底,贵州启动了“水运建设三年会战”,建成了乌江(乌江渡—龚滩)四级高等级航道431公里、南北盘江红水河四级高等级航道364公里,改写了贵州无高等级航道的历史。2017年1月5日,断航13年的乌江“黄金水道”全线通航。

截至2019年11月底,贵州通航里程达3780公里,其中高等级航道里程突破1000公里,位居14个非水网省(市)第一。水运建设工程的快速发展,加快了贵州立体交通网络的构建进程。

相比水运建设的起步晚,贵州航运历史悠久,但直到1961年,才组建了一支有两家水上航运公司、两个船舶修造厂、三个航道工程队等以全民所有制为主体的水上航运队伍,运输工具以木船为主,仅有拖轮31艘。

改革开放后,尤其“七五”以来,贵州大力发展安全性更高、运输能力更强的机动船舶,并将曾经作为主要运输工具的专业木船,全部退出运输市场,此举有效地解决了沿江地区人民群众出行难等问题。

2014年,贵广高铁建成通车,贵州正式进入“高铁时代”。

大交通 构筑对外开放新格局

随着贵州交通先后在西部地区率先实现“县县通高速”、“村村通”沥青(水泥)路、“村村通”客运、“组组通”硬化路,加上“市市通”民航、“市市通”高铁的深入推进,贵州作为西南重要陆路交通枢纽的区位优势不断凸显,成为服务“一带一路”建设和长江经济带战略的重要通道,为构建全方位对外开放新格局打下了坚实基础。

交通条件的显著改善,也为许多大企业、投资商到贵州投资兴业增添了信心,目前贵州已引入微软、西门子、阿里巴巴、富士康、修正等一批大企业入驻。

交通助力旅游大发展。随着立体化、全域化交通体系的形成,如今贵州所有的5A级和主要的3A、4A级以上景区均可实现30分钟进入高速公路系统。自2016年贵州被《纽约时报》评为世界上52个“必到旅游胜地”后,贵州旅游业井喷式发展,2016年、2017年、2018年,贵州接待游客量分别为5.31亿人次、7.44亿人次、9.69亿人次,年分别增长41.2%、40.1%、30.2%。

交通助推精准脱贫。随着高速公路、普通公路和农村公路的加快建设,极大地改善了贵州贫困地区的交通结构,加快了全省脱贫攻坚步伐。建成一条路能带动一大片地区发展繁荣,交通建设一次次成为贵州经济社会发展的强大引擎。

平塘至罗甸高速公路大小井大桥。

昂扬奋进 建设人民满意交通

2020年,是“十三五”规划的收官之年,是贵州脱贫攻坚决胜之年。贵州交通运输系统将按照贵州省委、省政府的决策部署,扎实做好交通运输各项工作。初步目标是:力争完成公路、水路投资1100亿元左右,建成高速公路600公里、普通国省道550公里,新改建农村公路6700公里,建成16个深度贫困县的约5000公里县乡道路面改善提升工程。为此,贵州将着力抓好四个方面的工作:

着力抓好项目储备。贵州将加快推进《贵州省综合立体交通网规划纲要(2021-2050年)》和“十四五”期交通运输规划编制工作,提前启动国高网繁忙路段扩容工程和普通国省道、旅游公路等一批重大项目前期工作;继续争取国家资金政策支持,争取更多项目纳入国家规划盘子。

着力服务脱贫攻坚。贵州将全面加快公路水运在建项目进度,着力推进高速公路五年决战、普通国省道提等升级、县乡公路路面改善提升工程及“四好农村路”建设,优先组织实施16个深度贫困县、计划脱贫摘帽县、20个极贫乡镇的县乡公路改造,为夺取脱贫攻坚的全面胜利提供更好的交通运输保障。

着力强化要素保障。贵州将继续加大招商引资力度,支持地方多渠道筹资用于交通基础设施建设;继续加强与地方政府、自然资源、生态环境等部门的通力协作,争取尽早完成项目土地、林地、环评水保等手续办理;全力协调推进项目耕地占补平衡指标、征地拆迁等问题解决,为交通基础设施项目建设创造良好环境。

着力提升服务水平。贵州将扎实开展新时代“多彩贵州·最美高速”创建行动,切实提升路域环境质量和服务供给水平;优化完善重大节假日小型客车免费通行、鲜活农产品运输“绿色通道”等政策,并加快推进相关法律法规修订;扎实推进交通强国建设试点,着力建设人民满意交通,提升交通运输服务经济社会发展的能力和水平。

本文图片由 贵州省交通运输厅 提供

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
百乐门娱乐场 3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。