百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

贵州绥正高速全线通车

2019-12-27 14:22:08 来源:中国交通新闻网 作者:杨柳 郭俊国

12月25日凌晨4时,随着首批车流驶入高速入口,由中冶交通建设集团有限公司承建的贵州绥正高速全线正式通车。

绥正高速也称遵义至绥阳高速公路延伸线工程,起于绥阳县西侧(原遵绥高速公路终点),止于正安县境内道安高速南坪互通,路线全长46.9公里,设计时速80公里/小时,双向4车道。这是贵州喀斯特地貌下建设的山区高速公路,全线山高谷深,地形、地质复杂,桥隧比超过50%,部分地区桥隧比超过75%,施工难度大在如此特殊的地质情况下,绥正高速项目部科学施工狠抓质量、突破难点、创新技术、落实责任,致力于将绥正高速打造为精品工程。

绥正高速的全线通车连通了贵州省高速公路规划网“678”一联和遵义北部的出省通道,是接通正安、道真等遵义北部地区,乃至到重庆武隆、彭水等地最便捷的陆上通道,将有效带动沿线资源开发及经济社会协调发展,对带动遵义北部区域脱贫攻坚、同步建成全面小康具有重大意义。

该高速也是中冶交通在贵州遵义这片红色的革命热土上建设的集生态环保、自然景观、民族风情、扶贫攻坚于一体的高品质致富大通道。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。