百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

荣泸高速公路(四川境)建成

2019-12-27 13:48:52 来源:中国交通新闻网 作者:朱姜郦 周显仁

1226日,G8515荣泸高速公路(四川境)顺利建成,具备通车条件,标志着四川又打通一条东向出川大通道,届时川渝两地将新增一条便捷的高速通道,服务沿线80万群众出行。

荣泸高速公路(四川境)是国家高速公路网规划中南北纵向的银川至昆明高速公路(G85)联络线广安武胜重庆(荣昌)泸州G8515)中的一段,起于泸州市泸县方洞镇川渝交界处接重庆潼南至荣昌高速公路,经泸州市泸县和龙马潭区,止于泸州市临港大道,接G4215成自泸赤高速公路。该项目由四川省铁投集团投资,四川路桥集团承建,路线全长42公里,双向四车道,设服务区1处,收费站5处。

“我们所在的这处特兴枢纽互通,与成自泸赤高速公路形成互联互通,连接线在龙马潭区百米大道平交,为泸州城区车辆出行增加了一个重要且便捷的进出通道。”站在荣泸高速的终点,泸州市交通运输局沈昭平说,荣泸高速有效的连接南充市、大足区、潼南区、荣昌区和泸州市,与在建或已建成通车的南渝、遂渝、成安渝和成渝高速公路构成该区域的公路网主骨架,优化川南与川北、渝西之间路网,强化了成渝经济区高速路网综合布局,有助于促进成渝城市群建设。

记者从四川省交通运输厅了解到,按照交通运输部取消省界收费站的统一安排,G8515荣泸高速和S80古峨高速习水(川黔界)至古蔺段高速公路均将在2019年12月31日24时开通试运行,届时四川高速出川大通道将达到21条,全省高速公路网进一步完善,支撑构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。