百乐门娱乐场

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网百乐门娱乐场  > 要闻

高宏峰连任中国快递协会第三届会长

2019-12-27 09:39:32 来源:中国交通新闻网 作者:记者 王珍珍

本网讯 12月26日,中国快递协会三届一次会员大会在京举行,高宏峰连任中国快递协会第三届会长。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜出席会议并向当选会长颁发证书。

马军胜在讲话中充分肯定了中国快递协会成立十年来取得的成绩。马军胜说,这十年快递业从小到大实现跨越发展,在服务经济社会发展、带动城乡就业、服务生产生活和百姓民生等方面作出了重要贡献。在行业快速发展进程中,中国快递协会在助力政府决策、壮大市场主体、营造发展环境等方面做了大量工作。

马军胜希望中国快递协会深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业的重要指示精神和中央经济工作会议精神,服务好中央重大决策部署,坚定不移贯彻新发展理念。要在创新协调绿色开放共享上下功夫,注重发展质效;在做好企业与政府纽带上下功夫,着力推进改革创新;在扩量转型上下功夫,着力推动解决行业发展不平衡等问题;在补短板强弱项上下功夫,着力推进“两进一出”工程,解决好“最先一公里”和“最后一公里”的问题;在强化治理上下功夫,推进市场主体合规循矩,加强诚信建设;在强化基层、基础、基本功上下功夫,汲取先进经验,强本固基,扎实推动企业在改革发展中取得新成效。

高宏峰表示,保持快递业良好发展态势,引领快递业向高质量发展转型,是本届协会的核心工作。下一步,中国快递协会将夯实行业基础工作,进一步提升协会凝聚力,积极为企业破解难题,坚持高质量发展,满足人民生活新期待。要对快递业发展形势有清醒的认识,对标先进,锐意改革,适应国民经济发展和民生需求变化,提升发展质效;要努力提高工作能力,推动机构改革创新,积极调整发展思路,深入了解企业诉求,更好发挥政府与企业间的桥梁与纽带作用;要紧紧围绕中央中心工作和重要任务,深入贯彻落实全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战等重大决策部署,发挥更大更好作用,作出行业应有贡献;要建立更通畅更有效更广泛的沟通联系机制,精准服务协会会员,努力为企业发展营造更好的环境,推进快递业持续健康发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。